Как «показать» Яндексу офлайн-покупателей?Используйте промокоды в рекламе.
Например, у вас есть 3 объявления. В каждом из них есть промокоды на скидку: «Лето1», «Лето2», «Лето3».
Человек увидел в интернете ваш промокод, пришел в офлайн-магазин. Назвал промокод.
Менеджер фиксирует в таблице, сколько человек с каким промокодом пришли.
Эти данные вы передаете подрядчику по рекламе. Дальше анализируем. Допустим, с промокодом «Лето1» пришло 10 клиентов, с промокодом «Лето3» — 250. Значит, нужно обучать алгоритмы Яндекса по третьему объявлению.
Иногда с этим могут помочь CRM-системы. Но по нашему опыту в офлайн-магазинах они используются редко или эти системы слишком дорогие.
Поэтому мы, как подрядчик по трафику, просто выгружаем руками офлайн-покупки в Яндекс. Раз месяц или раз в две недели.
Чек-лист: нормальный ли у вас подрядчик1. Спросите, какие инструменты использует подрядчик. Если использует только один инструмент и доказывает, что работает только он, не верьте. Скорее всего, человек просто не хочет заморачиваться.
Или умеет работать только с одним инструментом трафика. Например, с мастером кампаний. Но это очень нестабильный вариант: Яндекс постоянно меняется. И если этот инструмент сломается, подрядчик не сможет ничего исправить.
Итог один. Вы будете уходить в минус.
Другое дело, когда на подхвате есть и другие инструменты. Тогда проблему можно решить достаточно быстро.
2. Выгружает ли подрядчик сквозную аналитику в кабинет?Как раз то, о чем мы говорили выше. Например, отлеживает ли офлайн-покупки после рекламы.
Если человек говорит, что это слишком сложно, не стоит продолжать работу.
Ориентироваться только на цену клика или лида тоже не совсем правильно в этом случае. Клиент может один раз купить товар. Но вам, помимо этого, нужно понимать, сколько еще покупок он потом совершил, как часто, что его интересует.
Без этого вы просто будете терять деньги.
3. Выгружает ли подрядчик для вас ключи, креативы и гипотезы из рекламного кабинетаУ владельца магазина не всегда есть возможность разбираться с рекламным кабинетом. Поэтому нужно, чтобы подрядчик отдельно выгружал данные. И показывал, что работа идет: креативы и тексты обновляются, гипотезы тестируются, новые варианты в разработке.
Потому что объявления выгорают. Если крутить одно и то же несколько месяцев, можно просто слить бюджет.
Мы, например, каждую неделю или месяц показываем такие таблицы.
Что было использовано, какие связки сработали, какие нет. То есть отчитываемся и понимаем, что мы будем брать на следующий месяц, а к чему не вернемся.
Если вы сейчас ищете толкового подрядчика на рекламу — приходите на бесплатную консультацию в YARD.
Познакомимся, обсудим цифры и разберем, что можно сделать конкретно в вашей ситуации.
Оставить заявку:
ССЫЛКА